컴퓨터팁

[팁] 한통 adsl 광대역 접속 시간 단축!!!!!!!!!

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까?

한통 adsl 쓰시는 분들 부팅후 바로 안들어가서 짜증 나시죠?
저도 또한 그랬답니다.
여기 `테크&팁` 에 있는 글들을 다 읽어가며 다 해봤죠..

그래도 1분3초가 한계더군요..부팅다 하고 광대역 연결 할때 약간의 딜레이가 발생했습니다.

근데 아래 있는 글중에 `raspppoe` 설치 글을 보고 실천하다가 우연히 발견한거랍니다.

글중에 로컬영역 속성에서 tcp만 남기고 다 지우라고 했는데 제가 모르고

광대역에서 tcp만 남기고 다 지운것 입니다. 그랬더니 자동 재부팅 되더군요.

근데 재부팅 결과는 53초로 줄어들었습니다.
확실히 그것때문인진 몰라도 광대역으로 연결 하시는 분들은 함 해보시기 바랍니다.

참고로 제 사양은 p-4 1.3, 256RDRAM, G-포스MX, 기가바이트8TX
맥스터30GB/7200rpm, 리얼택8139랜카드,
이상입니다.

PS : 근데 로컬영역도 다 지워지는군요.. 네트워크쪽은 문제가 되지 않을까 싶군요..빠르긴 한데...
그럼 이만

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.