컴퓨터팁

sql 서버 급한대로 이렇게하니 되더군요.

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

원리 xp 에선 sql 2000(Enterprise)이 안깔리죠~

professional edition 이라서...

쩝.... 아직 나오지도 않은(배타테스트중) .net server edition을 쓸수도

없고... 그렇다고 홈페이지 게시판을 놀릴순 없고.

쓸데없는 소리가 너무 길었군요...

sql 2000 Enterprise 버젼은 client tool 만 설치되는데~

(여기서 잠시 한마디 하고 넘어가겠슴다~ sql 서버 가지고 계신분
대부분 Enterprise 버젼일껄요? Enterprise 버젼은 서버제품군만 설치됩니다.
그 하위버젼은 98이나 ME & 2000 pro에서도 설치되는 버젼이 있으나 )

그래서 막 설치하려고 삽질을 계속 하다가 결국 예전에 한번 깔아본 기억이

어렴풋이 나더군요.... office 2000에도 sql 서버가 포함되어있습니다.

office 2000 premium 엔 sql 7.0 이 포함되어있죠 msde 인가?

Microsoft Database Engine... 이거 까니까 sql 7.0 서버가 작동되더군요

물론 이상없이 잘돌아갑니다. 인터넷 iis 하고도 잘 되고..... 테스트 해볼려고

sql 2000의 client tool 만깔아서 테스트를 했더니 잘 되더군요~~~ ㅋㅋㅋ

asp 에서 odbc 쓰는것도 테스트 해보니 이상없이 잘 나오네요~ ㅋㅋㅋ

찝찝하신 분은 할수 없지만서도 정 필요하신분은 이 방법이라도 써보십시오

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.