컴퓨터팁

WinXP에서 CD-ROM이 PIO 모드로 전환문제 해결

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

아래 내용은 엘지 에서 시디롬 레지스터 편집해보라구 저한테 메일 보내 온건대요. 한번 참조 해보세요. 저에 대한 문제가 않이더라구요.
복사 시디인식 못한다구 했더니 이거 보내 주던대요..

WinXP에서 CD-ROM Drive가 `Multi-Word DMA Mode 2
> 에서 PIO Mode로 변경되는 증상
>
> 원인: CD읽기에 문제가 있는 등의 사용상 불안정요소
> 에 의해 WinXP 자체적으로 전송모드를 Down시킴
>
> 증상: CD-ROM 작업시 버벅거리거나 CD-ROM 전송속도 떨어짐,
> CD 읽기 불안정 등
>
> 조치방법:
> - 아래에 있는 `레지스트리편집법`으로 Mode를
> 변경Setting 하세요.
> - CD에 문제가 있어 읽기상에 문제가 될 경우에 의한
> 원인이 크므로 가능하면 저가 Media를 사용치 마십시오.
>
> * 레지스트리 편집법:
> "시작-실행"에서 `regedit`치신 후 엔터를 눌러
> `레지스트리편집기`를 실행하십시오. 메뉴중
> `HKEY-LOCAL-MACHINE`-`SYSTEM`을 선택하시고
> Mode변경된 Drive가 Framary이면 `ControlSet02`를
> Secondary이면 `ControlSet01`를 선택-`Control`
> -`Class`-`4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318`을
> 선택후 Mode변경된 Drive가 Master이면 `0001`을 선택
> -`MasterDevice TimingMode`를 더블클릭한 후 `값데이터`
> 부분이 `010`으로 되어있는 것을 `410`으로 변경하세요.
> Slave이면 `0002`를 선택-`MasterDevice TimingMode`를
> 더블클릭항 값데이터 부분이 `010`으로 되어있는 것을
> `410`으로 변경하세요.
> `값데이터`를 변경 후 `레지스트리편집기`를 닫아주시면
> 됩니다.
>
> * 레지스트리 편집을 잘못하여 복원하여야 할 경우
> "시작-모든프로그램-보조프로그램-시스템도구-시스템복원"
> 에서 `시스템복원시작`을 실행하시고 `복원지점선택`에서
> 바로 이전 날짜를 선택하여 복원하시면 됩니다.
>
> * Drive의 전송모드 확인방법
> `시작-설정-제어판-시스템-하드웨어-장치관리자-IDE
> Controller-보조 IDE Controller등록정보-설정`에서
> 확인 및 설정 가능합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.