컴퓨터팁

xp에서 복사 시디 인식...

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 xp 셋팅 해서 사용하다가 시디 인식이 되지 않아서
테스트 하다가 재가 내린 결론입니다.
98 에서는 이상 없이 잘읽히는 시디가 xp 에서는 시디가 손상 되었다구 나오더군요
어떤 시디는 인식하구 그래서 가만히 생각한 결과 하드에서 자료를 시디에 구울때 시디닫기(셰션닫기) 체크를 하지 않고 구운 시디가 문제가 생기는 것같더군요.
그래서 nero 프로그램을 뛰운후 내로애서 확인 하면 시디에 데이터가 있더군요. 그래서 내로 뛰운 상태에서 xp 탐색기 실행후 자료 확인 하니 이상 없이 시디 데이터가 보이더군요. 그래서 저는 내로 뛰운후 시디안에 복사해 두었던 프로그램들을 셋팅을 했습니다.
제가 하드에자료를 시디에 구울때 셰션 닫기를 잘안하거든요.
그래서 결론이 xp 에서 시디 인식 안되는것은 시디 구울때에 문제라는것을 알았습니다.
위 내용은 제가 테스트 하면서 제나름 대로 내린 결론 입니다.

제 컴에 시디롬은 엘지 52배속 하구 시디RW는 야마하8.8.24 입니다.

이문제가 다른 문제이면 고수님들의 답변 부탁드리죠.

제가 XP 설치 해서 사용한 결과 이문제 말고는 아직까지 별다른 문제는 발견 하지 못했습니다.
아 한가지 컴을 사용하다보면 아무것도 진행 되지 않고 가만해 멈춰있을때가 있더군요. 컴이 죽은줄 알았더니 죽은건 아니고 혼자 무언가를 하다가다시 살아 나더군요.
시스템 복원 해제 해도 이런 현상이 나오는데 무슨 이유인지 모르겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.