컴퓨터팁

XP 도스에서 설치하기...

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

스마트드라이버 띄우라는 말이 있는데

이거 뛰우고도 안되는 사람들있죠...

저는 친구들 컴 죄다 XP로 바꿔버렸는데...ㅡㅠㅡ

그때 다 도스에서 설치했거든요...시디가 없어서...ㅡㅡ;;

설치법은 우선 98에서 디스켓 포맷할때 `시스템 파일복사`인가

뭔가하는거 체크해주시면 포맷하고 신나게 카피해 놓죠..

그럼 그 디스켓에 himem.sys 와 smartdrv.exe를 윈도우폴더에서

복사해 놓습니다..

그후에 하드를 포맷하셨다면 준비끝..

아 물론 하드에 XP가 있어야겠죠...

가상시디롬에 있는거로는 설치가 안됩니다.

하드에 다시 풀어놓으셔야해요.

그리고 a 드라이브로 부팅해서

a:>copy con c:config.sys라고 씁니다

그후에 엔터치고 device=c:himem.sys라고 쓰신후에 엔터치시고

컨트롤키와 Z를 동시에 누르면 ^Z라고뜨는데 그때 또 엔터 쳐주세요

그럼 c 드라이브에 config.sys 파일을 생성한거죠..

그후에 a:>copy a:himem.sys c:
a:>copy a:smartdrv.exe c:
해주셔서 c드라이브로 himem.sys와 smartdrv.exe를 복사해주시면

준비끝...

재부팅해주시고 smartdrv.exe 띄워주신다음에

i386폴더가서 winnt.exe 실행해 주시면 돼요...

그럼 메모리가 어쩌구...하는거 안나오더라구요

참!! 그리고 컴퓨터 중간에 멈추었다고 리부팅하시면 안돼요...

멈춘게 아니고 장치검색등에 시간좀 걸리더라구요...

리부팅 할 경우에 저는 Eula가 날아가서 설치가 안돼더라구요...

남들이 다 아는 내용 허접하게 올린거 같네요...ㅡㅠㅡ;;

p.s 꼭 포맷할때 config랑 himem안 챙기는 사람이 있기에

(저 같은...준비 다해놓고 낄낄대다가 화들짝 놀래죠...ㅡㅠㅡ;;)

올렸어요...ㅡ ㅡ;;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.