유익한 생활정보

생활속의 상식 5가지

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

생활속의 상식 5가지.

(비오는날 차량유리에 맺히는 물방울 제거방법)

운행전에 주방세제나 샴푸를 물에 풀어서

유리창 전면이나 백밀러에 뿌려주면

물방울이 유리에 맺히는 현상을 방지할 수 있습니다..

혹은......

유리세정액이나 워셔액으로 대처할수 있는데요..

워셔액이나 유리세정액의 기한은 30분..

주방세제물은 2시간가량 이런 현상을 방지해줍니다..

(발바닥에 물파스 바르면 땀 덜난다고 합니다)

발바닥은 발한(發汗)의 급소이기 때문에

여기에 물파스를 발라주면 물파스가 대뇌에 있는

발한 중추에 영향을 미쳐 땀이 나는 것을 억제해준다.

*참고로 물파스는 볼펜 얼룩도 지워주죠?

(상처난 후에 물에 들어 갈 때 상처통증을 없애는 방법)

몸에 상처가 있을 때 그대로 물속에 들어가면 상처가 자극을

받아 몹시 아픈데, 이때 물속에 들어갈 때는 상처 난 부위에

콜드크림 등과 같은 유성크림을 바른 다음 들어가면

상처의 통증을 줄일 수 있습니다.

크림의 기름기가 물을 배제하기 때문이죠...

(집안의 개미 퇴치법)

일단 문방구에서 검정고무줄을 구입하세요.

검정고무줄을 개미가 다니는 곳에 길게 늘어놓는다.

개미는 고무냄새를 무척 싫어하기 때문에 신기하게도

다음날부터 개미가 집안에서 사라진답니다..

(희고 고운 피부를 만드는 법)

미백효과를 원하신다면 세수하고 헹굴 때

쌀뜨물로 씻거나 폼 클린싱에 살구씨 가루를 섞어서 세수하세요.

또한 맛사지할 때도 살구씨가루를 꿀에 섞어서

20분 정도 바르고 있어도 윤기나는 피부를 만들 수 있죠.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.