종료후 종료안되고 재부팅...

박경호 0 1,366 2010.06.21 14:21

제컴이 어느 날부터인가 종료가 안되더군요 ㅡㅡ;
컴맹이라 단순히 컴이 고장난 줄만 알았죠 처음에는...
a/s를 보낼려다 혹시나 하구 winbbs에 들어와서 보니 나말구도 이문제로
고생하는 사람이 몇몇있더라구요 그때서야 컴고장이 아니란걸알았죠 ^^;;
그래서 결정한 것이 xp다시 설치라는 아주 단순무식한 행동을 했답니다.
열심히 노가다후 부푼기대를 안고 이제는 에러가 안나겠지라는 생각을 가지고
종료............................................흐미..........................ㅠ.ㅠ
똑같더구만요.
뭐가 문제지?????????????한참을 허접짓을 하며 보낸 시간이 반나절
다시 winbbs에 들어와가지구는 찾았죠 해답을...
사람들마다 해결방법이 조금씩 틀리려서 뭐가 뭔지 영~~모르겠더라구요
딱히 원인이 뭐다그런 말두 없구
대충 윤곽은 잡혀서 나의 특기인 노가다를 다시 시작 이것저것 쑤셔 봤는데
원인은 아주 간단하더군요
이유는 단한가지::::::::> 오류<::::::::::
윈도xp자체가 문제가 발생하면종료를 시켜도 재부팅 되도록 설정이 되어있더라구요(빨랑 수정하란 뜻이 겠죠)
제어판>>시스템>>고급>>시작및복구>>시스템오류
그래서 재부팅 안되게 설정을 하고 종료를 하니깐 재부팅은 안되는데
파란 화면에 영어로 뭐시기,뭐시기라구 적혀 있더군요
아시죠 내용은 안전모드로 부팅해서 수정하라는 쓸대없는 글들...
아예 원인을 제거하기위해 xp에서 가장문제를 많이 일으키는
이지cd크리에이터패치 하고 다이렉트cd take two를 삭제
하니깐 정상적으로 종료가 되더라구요
그리고 드라이버나 콘트롤러가 제되로 작동이 안되어도 재부팅되여
패치하면 되겠죠 ^^
한가지더 전원관리에서 최대 절전모드는 체크가 되어 있어야 함다.
울트라 슈퍼 컴맹의 허접한 컴 사용기였슴다.20000~~~~

Comments