컴퓨터팁

LG 시디롬 52 배속 8520B 펌웨어 버젼 2.00

작성자 정보

• 박경호 작성
컨텐츠 정보

본문

다른 분의 상세한 글이 이미 올려져 있네요.
저는 참고 사항을 추가 합니다.

readme.txt 파일에는, 역수 제품에서는 사용하지 말라고 했는데요.
제가 바로 역수 사용자 입니다.
저도 할까 말까 많이 망설였었는데, 제가 가입된 다른 사이트의 회원이
성공 하셨다길래 좀 전에 실행해본 바, 전혀 문제가 없더군요.

달라진 게 있다면,
시작 -> 모든 프로그램 -> 보조 프로그램 -> 시스템 도구 -> 시스템 정보 ->
구성 요소 -> CD-ROM 의 내용에서,
전에는 LG CD-ROM CRD 8520B 라고 표기된 게,
이제는 LG (KOR) CD-ROM CRD 8520B 라고 수정이 되고,
펌웨어 버젼 역시, 2.00 으로 수정이 되어 나오네요.

한 가지 더,
XP 상에서의 DMA 모드가 PIO 모드로 자동 전환되는 문제가 이 버젼의
펌웨어 업데이트로 해결 된다는데, 이 사항은 좀 더 시간을 가지고
여러 종류의 미디어를 사용해봐야 알 거 같습니다.

결론, 역수 제품에서도 업데이트가 성공 입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.